Вам 599 29

Маленький пост о том, как жизнь заставляет переходить в телеграф.

Решила слегка, не напрягаясь, поучаствовать в несложном контесте "ARCK-Карточный домик", а за одно проверить работу нового тюнера ATU-100, который собрала накануне. Антенна у меня в деревне - несимметричный диполь, резонансы где-то рядом с диапазонами 80, 40, 20 и 10 м. Для работы на других диапазонах использую тюнер. А автоматический тюнер нужен для оперативной перестройки, это оказалось очень удобно!

Самое противное, что в нашем экологически чистом поселке (а дом вообще почти на краю леса), уровень помех порой не умещается на шкалу s-метра:(

Еще и антенна одним концом к фонарному столбу привязана, на котором счетчики установлены.

Сейчас помехи стабильно 8 баллов, а периодически соседи что-то включают, тогда станций не слышно вообще.


В контестах я участвую обычно только телефоном , в условиях помех только на поиск. В этот раз очень мало станций было слышно, со всеми сработала, а поучаствовать хочется еще... Вынуждена была подключить ключ и переходить в телеграф.

Я в телеграфе не очень охотно работаю, только когда сильно надо, боюсь затупить:) Вот и тут пришлось. Станций всё равно не много слышно было, но мне хватило.

Мое маленькое достижение:) Мне не хватает храбрости или пинка, поэтому так редко в телеграф выхожу. Может, буду чаще... Всё таки в шумах больше шансов услышать станцию в телеграфе.


Просмотров: 32
 
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • YouTube

©2020 RK3T. Сайт создан на Wix.com